Microsoft 365 | OneDrive | 사용자 삭제 후 파일 보관 기간 설정하는 방법

Microsoft 365는 사용자에게 부여되는 라이선스로, 구입한 라이선스 수 내에서 사용자를 추가, 삭제할 수 있습니다. 따라서 퇴사자가 있다면 사용자를 삭제하게 되는데, 사용자를 삭제한다고 해서 OneDrive에 저장된 파일이 바로 없어지는 않습니다. 30일 동안은 보존됩니다.

만약 30일이라는 기간이 짧다면 OneDrive 설정에서 기간을 늘릴 수 있습니다. 기간을 변경하는 방법은…

  • 전역 또는 SharePoint 관리자로 OneDrive 관리 센터에 로그인합니다.
  • 왼쪽 메뉴 중 [저장소]를 클릭합니다.

  • [삭제할 사용자 계정으로 표시된 후 OneDrive에 파일이 보존되는 기간(일수)]를 변경한 후 [저장]을 클릭합니다.

이 설정은 삭제 중인 사용자에 대해서도 적용됩니다. 삭제 프로세스를 수행하는 동안에도 Microsoft 365 관리 센터에서 사용자 계정을 삭제하는 즉시 카운트가 시작 됩니다. 최솟값은 30일이며 최댓값은 3650일입니다.

소프트웨어 구입 / 컨설팅 문의
02-553-2331
견적 요청
카카오톡 문의
제품 소개서
제품 소개 동영상
close-link