Microsoft 365 | 사용자, 그룹 즉시 영구 삭제하는 방법

Microsoft 365 관리 센터에서 사용자를 삭제하면 삭제된 사용자로 이동하고 30일 동안 복원이 가능합니다. 즉 30일이 지나야 영구 삭제가 됩니다.

Microsoft 365 그룹도 마찬가지로 삭제 후 30일 간 보존됩니다.

삭제된 사용자 또는 삭제된 그룹에서는 복원이 가능하나 영구 삭제 메뉴는 없습니다.

만약 특별한 이유로 바로 영구 삭제를 해야 한다면 Azure Active Directory로 이동합니다.

왼쪽 메뉴에서 Azure Active Directory를 클릭하고...

[사용자]를 클릭합니다.

[삭제된 사용자]에서 사용자를 선택하고...

[영구적으로 삭제]를 클릭하면 바로 영구 삭제됩니다.

삭제된 그룹도 마찬가지 방식으로 바로 영구 삭제를 할 수 있습니다.

02-553-2331
견적 요청
카카오톡 문의